Ayuda Busqueda

Como instalar Alternatiff en Windows

Características principales

Alternatiff es un aplicación de libre distribución para la visualización de imágenes desarrollada por Medical Informatics Engineering. Las características principales de Alternatiff son las siguientes:

• Visualiza el formato de imágenes Tiff.
  • Se instala como un control ActiveX en el navegador Internet Explorer o un complemento (plug-in) de otros navegadores.
  • El fichero de instalación ocupa aproximadamente 170 / 210 KB.

Instalación de Alternatiff

Alternatiff se instala en el sistema como un control ActiveX, si utiliza Internet Explorer, o como un complemento (plug-in) de otros navegadores, y por tanto las imágenes se visualizan en el propio navegador y no en una ventana separada. Alternatiff es una aplicación muy sencilla e intuitiva. A través de una barra de botones tenemos acceso a la siguiente funcionalidad:

• Imprimir la imagen actual.
  • Cargar una imagen.
  • Guardar una imagen.
  • Copiar una imagen al portapapeles.
  • Ajustar la imagen al ancho de la ventana.
  • Ajustar la imagen al alto de la ventana.
  • Rotar la imagen en varias direcciones.
  • Suavizar la imagen.
  • Hacer el negativo de la imagen.

Antes de instalar Alternatiff es conveniente comprobar si ya existe en el sistema alguna aplicación que pueda visualizar las imágenes.

Si decide instalar Alternatiff en su ordenador siga uno a uno los siguientes pasos:

• Si utiliza Internet Explorer:
    • Haga click en el siguiente enlace Descarga de AlternaTIFF (ActiveX)
    • Espere unos segundos y se abrirá un cuadro de diálogo para que autorice la instalación del archivo alttiff.cab, pulse Sí (Yes) y comenzará la instalación del control ActiveX.
    • Pulse sobre el texto 'TIFF viewer not registered. Click here to register. ' y siga los pasos que se indican en pantalla. Es necesario realizar este paso para el correcto funcionamiento de AlternaTIFF.
  • Si utiliza otros navegadores:
    • Cree una carpeta temporal en la que almacenar el fichero de descarga.
    • Cierre el resto de aplicaciones que tenga abiertas.
    • Haga click en el siguiente enlace Descarga de AlternaTIFF (plugin) y descargue el fichero alternatiff-alternatiff-pl-w32-2.0.1.exe en la carpeta temporal creada.
    • Una vez descargado el fichero haga doble click sobre alternatiff-pl-w32-2.0.1.exe de la carpeta temporal y siga los pasos que se indican en pantalla.