Validación de firma digital

No es necesario en versiones de Adobe Reader a partir de la XI.

Si la firma presenta problemas y se ve como la siguiente, habría que validarla:

Captura firma no validada

Para llevarlo a cabo en versiones anteriores a Adobe Reader XI se deben seguir los siguientes pasos:

1. Acceder a las propiedades de la firma:

- Click derecho sobre la firma y pulsamos "Mostrar propiedades de la firma" o pulsamos "Validar firma" y en la siguiente pantalla "Propiedades de la firma...".

Validar firma Paso1

2. Agregar el certificado a los de confianza.

- Mostramos los certificados asociados a la firma pulsando "Mostrar certificado de firmante".

- A continuación en la pestaña "Confianza", pulsamos el botón de "Agregar a certificados de confianza":

Validar firma captura 3

- Tras este punto aceptamos las siguientes ventanas y el certificado ya estará agregado.

3. Validar la firma.

- Para finalizar, pulsamos en "Validar firma". Si todo ha salido bien la firma debería mostrarse como válida.

Captura Firma Valida

Consúltenos sin compromiso

Más informaciónConsulte con nuestros Asesores en Riesgo Empresarial.

Acceder